подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МВД: три взрыва в Кировограде могли быть спланированным терактом

Взрывы в Кировограде произошли 22 октября.
Взрывы в Кировограде произошли 22 октября.

Следствие также разрабатывает и другие версии: хулиганство и борьба между уголовными кругами в связи с предстоящими местными выборами.

Министерство внутренних дел рассматривает теракт как версию взрывов, произошедших в Кировограде возле прокуратуры, областного суда и городского отделения милиции. Об этом "Українським Новинам" сказал замглавы МВД Василий Фаринник.

По его словам, следствие разрабатывает еще несколько версий, в том числе хулиганство и борьбу между уголовными кругами в связи с предстоящими местными выборами.

"Это и хулиганство, и борьба между собой уголовных кланов в связи с тем, что выборы в местные советы. Версия терроризма тоже имеет право на существование", - сказал Фаринник.

Он сообщил также, что по всем 3 случаям возбуждены отдельные уголовные дела по статье 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

Замминистра не исключил, что после проведения экспертизы эти уголовные дела могут быть объединены в одно производство.

"Дела расследуются отдельно, однако визуально по осмотру места событий, по описанию людей, которые видели, что там случилось, похоже, что это один и тот же самый почерк. Если экспертиза идентифицирует, что эти взрывы связаны между собой, то тогда мы, скорее всего, объединим 3 дела в одно производство", - отметил Фаринник.

Он подчеркнул, что следствие ведет управление по борьбе с уголовной преступностью УМВД в Кировоградской области.

Как сообщали Ukranews, самодельные взрывные устройства сработали вчера утром, 22 октября. Жертв и повреждений нет. По предварительным данным, взрывные устройства были сделаны с использованием деталей снарядов времен Второй мировой войны.

Президент Виктор Янукович выразил уверенность в том, что лица, подозреваемые в организации взрывов, будут привлечены к ответственности.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ВзрывМВДКировоград
По теме

Архив
Новости