подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко заявила о печати фальшивых бюллетеней в Харькове

Тимошенко требует от ГПУ возбудить уголовное дело по этому факту.
Тимошенко требует от ГПУ возбудить уголовное дело по этому факту.

По ее словам, полиграфия "Фолио Плюс" не имеет права печатать бюллетени. Тимошенко проинформировала об этом европейские институты и международных наблюдателей.

Лидер партии ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что в Харькове печатаются фальшивые бюллетени для голосования на местных выборах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

По ее словам, в субботу, 23 октября, в 7:00 в харьковский штаб "Батькивщины" позвонил работник полиграфического предприятия "Фолио Плюс" и сообщил о том, что в типографии без госзаказа печатаются фальшивые бюллетени для голосования на местных выборах.

Представители штаба приехали в типографию и действительно нашли фальшивые бюллетени, некоторое количество которых удалось изъять.

"Они изъяли то, что смогли изъять, как порезанные, так и не порезанные бюллетени, напечатанные на больших листах, и уже понятно, что типография "Фолио Плюс" не имела официального подряда на печать бюллетеней", - сообщила Тимошенко.

По ее словам, об обнаруженном факте проинформированы европейские институты, международные и внутренние наблюдатели за выборами.

Тимошенко также требует от Президента Виктора Януковича и Генпрокуратуры возбудить уголовное дело по факту незаконной печати в Харькове избирательных бюллетеней.

Экс-губернатор Харьковской области, кандидат в мэры Харькова от "Батькивщины" Арсен Аваков сообщил журналистам, что вечером 22 октября в его приемную позвонил человек и сообщил о печати в типографии бюллетеней без спецохраны, защиты, контроля и счета, а также агитационной продукции, в частности Партии регионов, без выходных данных.

Утром в субботу этот человек указал представителю штаба, где находится пакет с образцами этих бюллетеней.

В связи с этим "Батькивщина" требует обнародовать публично информацию о выпуске бюллетеней, утвердить новую форму и изготовить их заново.

В свою очередь депутат Рады от БЮТ Владимир Филенко сообщил журналистам, что печать бюллетеней в типографии продолжается.

По его словам, директор типографии Дмитрий Балан сообщил им, что "Фолио Плюс" заключило договор на аренду своего печатного оборудования с издательством "Майдан", которое якобы и занимается печатью бюллетеней к выборам.

В то же время предоставить какие-либо документы, подтверждающие правомочность "Майдана" и "Фолио Плюс" печатать документы строгой отчетности к выборам Балан не смог.

Депутаты вызвали на место печати бюллетеней сотрудников милиции и обратились с депутатским запросом в прокуратуру Харьковской области.

Как сообщали Ukranews, делегация Национального демократического института, работавшая в Украине в начале октября, сомневается в том, что местные выборы в Украине 31 октября будут свободными.

"Административный ресурс не должен применяться в интересах кого-либо из кандидатов или партий", - убеждены члены делегации НДИ.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
больше новостей