подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Афганистане террористы-смертники напали на здание ООН

Ответственность за нападение взяли на себя талибы.
Ответственность за нападение взяли на себя талибы.

Один из нападавших подорвал себя возле офиса, там же был застрелен второй террорист. Двое других были убиты уже внутри.

Сегодня, 23 октября, несколько террористов совершили нападение на офис ООН в афганском городе Герат.

Нападавших, одетых в полицейскую форму, было четверо. Один из них взорвал себя у входа в здание. Там же правоохранителям удалось застрелить второго террориста. Двум смертникам все же удалось прорваться в офис, но внутри они были также убиты.

По данным афганских радиостанций, в результате одного из взрывов, прогремевших внутри здания миссии, был полностью разрушен вход в атакованное здание.

По официальным данным, никто из сотрудников ООН и полицейских не пострадал, поскольку сразу же после нападения персонал офиса укрылся в специально оборудованном бункере.

Ответственность за инцидент взяло на себя экстремистское движение "Талибан". При этом представитель движения Юсуф Ахмади заявил о якобы 12 убитых сотрудниках ООН и охранников офиса, но данная информация не получила официального подтверждения.

Как сообщали Ukranews, ранее газета Washington Post со ссылкой на афганские и арабские источники сообщила о начале секретных переговоров между представителями руководства "Талибан", пакистанских и афганских властей. Позже талибы опровергли указанную информацию.

Больше новостей о: АфганистанТалибанТалибыООН
По теме

Архив
Новости