Политика 2017-01-12T18:39:38+02:00
Українські Новини
Гриценко: для абитуриентов не должно быть никаких льгот

Гриценко: для абитуриентов не должно быть никаких льгот

Гриценко считает, что если принимать в вузы студентов не по знаниям, а по льготам, то будем иметь инженеров, на спроектированных самолетах которых будет страшно летать.

Народный депутат от НУ-НС, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко считает,  что нужно отменить льготы абитуриентам при вступительных экзаменах.

По его мнению, вступление в университет должно быть исключительно по знаниям и без каких-либо льгот. В то же время, предоставлять же льготы студентам из малообеспеченных и социально незащищенных слоев населения государство должно, по его мнению, лишь после сдачи вступительных экзаменов и зачисления в вузы.

Как отметил политик, "государственная поддержка должна включать повышенную стипендию, проживание в общежитии и гарантированное первое рабочее место после завершения обучения".

Гриценко считает, что если принимать в вузы студентов не по знаниям, а по льготам, то будем иметь инженеров, на спроектированных самолетах которых будет страшно летать, врачей, к которым будет страшно ложиться на операционный стол, и учителей, к которым страшно отпускать ребенка.

"Именно поэтому вступать в университеты нужно исключительно по знаниям, а поддержка государства для одаренных детей из бедных семей должна включаться лишь после зачисления на обучение, - подчеркнул депутат. -  Однако все это касается лишь тех, кто учится на государственном заказе, т.е. за бюджетные средства. Для студентов же контрактной формы обучения льгот никаких быть не должно".

Как сообщалось ранее, Министерство образования и науки установило, что в 2010 году льготники при вступлении в высшие учебные заведения должны будут подавать оригиналы необходимых для вступления документов.

По теме

Архив
Новости

ok