подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минздрав Гаити: жители острова умирают от самого опасного вида холеры

Опасным инфекционным заболеванием заразились почти 1,5 тысячи жителей острова.
Опасным инфекционным заболеванием заразились почти 1,5 тысячи жителей острова.

В ближайшее время власти сделают официальное заявление и составят перечень рекомендаций для населения.

На Гаити вспыхнула эпидемия холеры, причем речь идет о самом опасном виде этой болезни - штамме О1. Об этом сообщил министр здравоохранения страны Алекс Ларсен.

По данным СМИ, Президент Гаити Рене Преваль провел экстренное заседание по поводу сложившейся ситуации. В ближайшее время власти сделают официальное заявление и составят перечень рекомендаций для населения.

Как сообщил Президент ассоциации врачей Гаити Клод Сурена, необходимо мобилизовать силы властей для борьбы с холерой.

Он призвал все частные клиники в стране принимать заболевших и оказывать им помощь как можно быстрее. Ранее Сурена отмечал, что опасным инфекционным заболеванием заразились почти 1,5 тысячи жителей островного государства.

Тем временем, Всемирная организация здравоохранения пока воздерживается от каких-либо комментариев по поводу эпидемии холеры на Гаити. Ее специалисты решили дождаться результатов собственных тестов, чтобы подтвердить или опровергнуть этот факт.

Напомним, ранее сообщалось, что за несколько последних дней от холеры на Гаити умерли 135 человек. Вспышка смертельно опасного заболевания была зарегистрирована через девять месяцев после разрушительных землетрясений, погубивших в начале года, по различным данным, от 230 до 300 тысяч человек. В результате двух сильнейших подземных толчков магнитудой 7,0 и 5,9, которые произошли 12 января, пострадали около 3 миллионов человек, были разрушены 250 тысяч домов.

Больше новостей о: МинздравГаитиХолера
По теме

Архив
Новости