подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко попросила Тернопольский горизбирком отменить регистрацию списка "Батькивщины"

"Батькивщина" просит снять с регистрации "двойника" своей Тернопольской облорганизации.

Просьба аргументирована тем, что Сергей Кирик более не является членом партии и председателем ее Тернопольской горорганизации.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко просит Тернопольскую городскую избирательную комиссию отменить решение о регистрации списка кандидатов в депутаты Тернопольского городского совета от "Батькивщины", подписанного бывшим председателем горорганизации партии Сергеем Кириком. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Тернопольской областной организации "Батькивщины".

Соответствующее письмо Тимошенко направила 21 октября.

Просьба аргументирована тем, что Кирик, в соответствии с решением бюро Тернопольской облорганизации "Батькивщины" от 26 сентября, более не является членом партии и председателем ее Тернопольской горорганизации, а потому не имел права созывать и проводить партийную конференцию, а также подписывать документы от имени партийной организации "Батькивщины".

Как сообщалось, 14 октября Тернопольская городская организация "Батькивщины" избрала своим председателем Андрея Артимовича. 26 сентября бюро тернопольской областной конференции "Батькивщины" отстранило Кирыка от исполнения обязанности председателя Тернопольской горорганизации партии.

Напомним, Львовская областная избирательная комиссия отказала в регистрации "Батькивщины" на выборы в облсовет. В то же время комиссия зарегистрировала список кандидатов, поданный экс-лидером Львовской облорганизации партии Деньковичем, который был исключен из партии в мае и сейчас считает себя председателем облорганизации партии.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости