ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-20T00:20:35+03:00
Українські новини

"Киевэнерго": в Киеве из кранов может потечь зеленая вода

"Киевэнерго" просит киевлян сообщать о появлении в кранах зеленой воды.

Причиной тому - проводимые компанией мероприятия, направленные на выявление мест утечек воды в теплосетях части Печерского, Шевченковского, Голосеевского, Днепровского, Дарницкого и Соломенского районов.

С 25 октября АК "Киевэнерго" будет проводить специальные мероприятия, направленные на выявление мест утечек воды в теплосетях части Печерского, Шевченковского, Голосеевского, Днепровского, Дарницкого и Соломенского районов.

Для этого в сетевую воду добавят органический краситель (флуоресцеин), так "цветная" вода поможет выявить места повреждения в системе теплоснабжения, сообщает пресс-служба энергокомпании.

В "Киевэнерго" подчеркнули, что флуоресцеин не наносит вреда здоровью человека и окружающей среде.

"Киевэнерго" ранее уже проводила специальные мероприятия, направленные на выявление мест утечек воды в теплосетях при помощи флуоресцеина. Сейчас наблюдается увеличение объемов подпитки по ТЭЦ-5 и СТ-1, это свидетельствует о том, что в некоторых неопределенных местах происходит утечка теплоносителя ", - сказал технический директор компании Александр Зайцев.

По причине добавления красителя вода в сетях окрасится в зеленый цвет. В случае имеющихся повреждений она может попасть во внутридомовые сети.

"Киевэнерго" обратилось ко всем жителям столицы, руководителей предприятий и организаций с просьбой при выявлении в кранах горячего водоснабжения воды с зеленым оттенком не употреблять ее для приготовления пищи, стирки и т.п. и сообщить об этом по телефону информационно-справочной службы АК "Киевэнерго" 1588, 201-58-79 или 201-58-65.

Выявлять поврежденные теплосети будут на жилых массивах Русановка, Березняки, Теличка, Зверинец, Липки, Черная гора, Печерск, центральной части города, Теремки-1, Теремки-2, Демеевка (частично), Саперная Слободка, Первомайский, Чоколовка, Соломенка, Караваевы Дачи, Лукьяновка (частично), Позняки, Осокорки.

В связи с наличием технологических связей между теплоисточниками возможно появление воды с зеленым оттенком и в прилегающих жилых массивах, сообщили в "Киевэнерго".

Напомним, что компания "Киевводоканал" считает невозможной поставку питьевой воды в соответствии с введенными Министерством здравоохранения санитарными нормами и гигиеническими требованиями.

Источник : Українська правда. Київ
По теме

Архив
Новости

ok