Происшествия 2017-01-12T18:39:42+02:00
Українські Новини
Первый в мире водитель с бионической рукой погиб в аварии

Первый в мире водитель с бионической рукой погиб в аварии

Что спровоцировало аварию и имеет ли отношение к инциденту бионический протез погибшего - пока неизвестно.
Что спровоцировало аварию и имеет ли отношение к инциденту бионический протез погибшего - пока неизвестно.

Автомобиль съехал с дороги, на большой скорости врезался в дерево, а затем загорелся.

Первый в мире безрукий водитель, который научился управлять автомобилем с помощью бионического протеза руки, попал в серьезную аварию. Он был госпитализирован в одну из клиник Граца, где от полученных травм скончался. Об этом сообщили западные СМИ.

Источник<

22-летний Кристиан Кандлбауэр, лишившийся обеих рук в результате травмы четыре года назад, был одним из первых участников клинических испытаний разработанного в Австрии бионического протеза руки, способного выполнять команды, поступающие от головного мозга.

Отметим, что экспериментальный протез не только обеспечил пациенту полную самостоятельность, но и позволил ему вернуться к управлению автомобилем.

Кандлбауэр сдал экзамен на права, управляя адаптированной для людей с ограниченными возможностями машиной при помощи бионического протеза левой руки и обычного протеза, заменявшего ему правую руку.

Разбитая машина Кандлбауэра была обнаружена неподалеку от деревни Бад Ватердорф водителем грузовика. Автомобиль съехал с дороги, на большой скорости врезался в дерево, а затем загорелся.

Пока неизвестно, что спровоцировало аварию и имеет ли отношение к инциденту бионический протез погибшего.

Напомним, 18 октября три человека погибли в результате падения автомобиля в водоем. ДТП произошло в Запорожской области. Обстоятельства и причины происшествия устанавливаются, ведется следствие.

Больше новостей о: Авария ДТП Австрия Смерть
По теме

Архив
Новости

ok