ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-20T00:20:41+03:00
Українські новини

Регионал потребовал закрыть "Криївку" потому, что там его попросили сказать "Слава Україні!" (видео)

Олег Царев не смог сказать
Олег Царев не смог сказать "Слава Україні!".

В Интернете появилось видео попытки Олега Царева попасть в ресторан.

Причиной требования депутатом Рады от Партии регионов Олегом Царевым закрытия известного львовского ресторана "Криївка" стал недавний инцидент, в следствие которого ему не удалось попасть внутрь заведения.

Царев решил прийти в ресторан в рамках участия в программе телеканала 1+1 "Без мандата". Однако на входе в "Криївку" парень с автоматом, одетый в форму бойца УПА, потребовал от Царева произнести "гасло" (таковым является фраза "Слава Україні!").

Однако в ответ Царев заявил: "НКВД. Пропустите".

"Таких не пропускаем", - ответил парень и снова потребовал "гасло". После минуты разговора парень еще раз попросил у Царева сказать лозунг, после чего поинтересовался, не москаль ли тот.

"Москаль? Я русский!" – заявил Царев.

"Русский? Скажите гасло и я вас пропущу", – снова потребовал парень.

После этого Царев ушел прочь.

Отметим, вход в "Криївку" всегда происходит по стандартному сценарию – у посетителя требуют "гасло" "Слава Україні!" (в ответ говорят: "Героям слава!"), интересуются, не является ли гость москалем, и дают ему выпить медовуху.

При этом русские москалями не считаются - под это определение в ресторане попадают лишь люди, враждебно настроенные по отношению к Украине.

После этого ритуала посетитель может войти внутрь.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Львов Ресторан Царев Криївка
По теме

Архив
Новости

ok