Украина 2016-07-20T09:22:47+03:00
Українські новини
Медведи Киевского зоопарка спрогнозировали суровую зиму

Медведи Киевского зоопарка спрогнозировали суровую зиму

Медведи рано начали готовиться к зиме, значит, она будет суровой.
Медведи рано начали готовиться к зиме, значит, она будет суровой.

У тянь-шанских медведей Киевского зоопарка снизилась пищевая активность. Животные оставляют хлеб и едят только кашу, рыбу, мясо, готовясь к зимней спячке.

У тянь-шанских медведей Киевского зоопарка снизилась пищевая активность. Животные оставляют хлеб и едят только кашу, рыбу, мясо, готовясь к зимней спячке. По мнению специалистов, такая ранняя подготовка медведей к холодам означает, что зима будет суровой.

По словам заведующего сектора "Медвежий континент" Константина Орлова, в конце октября животные залягут спать до весны. Бурый медведь Элик уже не желает выходить из клетки в вольер. Берлоги, находящиеся в клетках, хищники начали формировать три недели назад. Впоследствии зоологи дополнительно заслонят зимние лежбища фанерными щитами, чтобы внутрь не заносило снег.

"В прошлом году по бурой медведице Боне мы спрогнозировали, что зима будет суровой. В этом году медведи готовятся к зиме примерно в те же сроки, что и в прошлом году. Поэтому предполагаем приход суровой зимы, не менее морозной, чем минувшая", - спрогнозировал Орлов.

Как сообщали Ukranews, минувший июль стал одним из самых жарких за более чем вековую историю метеонаблюдений.

По теме

Архив
Новости

ok