Политика 2017-01-12T18:39:44+02:00
Українські Новини
Табачник передумал вводить платные услуги в детсадах и школах

Табачник передумал вводить платные услуги в детсадах и школах

Дмитрий Табачник отменил свое решение, но готовит новое.
Дмитрий Табачник отменил свое решение, но готовит новое.

В то же время Минобразования поручило своему департаменту экономики и финансирования на протяжении недели разработать проект нового приказа на эту тему.

Министерство образования и науки отменило свой приказ №949 от 14 октября, которым поручало руководителям дошкольных, внешкольных, общеобразовательных, профессионально-технических, и высших учебных заведений утвердить перечень платных услуг, предоставляемых образовательными учреждениями.

Об этом говорится в приказе Минобразования №987 от 21 октября.

"Признать утратившим силу приказ Министерства образования и науки Украины от 14 октября 2010 г. №949", – сказано в нем.

При этом министерство поручило своему департаменту экономики и финансирования во исполнение постановления Кабинета Министров №939 от 12 октября, которым правительство отменило ряд платных услуг в высших учебных заведениях, на протяжении недели разработать и внести на утверждение проект нового приказа Минобразования.

27 августа правительство с подачи Минобразования приняло постановление №796 "Об утверждении перечня платных услуг, которые могут предоставляться учебными заведениями, другими учреждениями и заведениями системы образования, которые относятся к государственной и коммунальной формам собственности".

Министр науки и образования Дмитрий Табачник считает, что введение платных услуг в вузах препятствует взяточничеству в них.

11 октября Президент Виктор Янукович выступил против введения Кабмином перечня платных услуг в вузах. На следующий день Кабмин отменил плату за консультации и отработку лабораторных и практических работ в вузах.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok