Украина 2017-01-12T18:39:45+02:00
Українські Новини
БЮТ потерял связь с Данилишиным

БЮТ потерял связь с Данилишиным

БЮТ не знает, что происходит с Данилишиным в Чехии.
БЮТ не знает, что происходит с Данилишиным в Чехии.

По словам Турчинова, БЮТ готов предоставить экс-министру правовую помощь.

Один из лидеров БЮТ Александр Турчинов заявил, что на данный момент не удается установить связь с бывшим министром экономики Богданом Данилишиным, задержанным Интерполом на территории Чехии.

"К сожалению, у нас сейчас нет связи с Богданом Данилишиным, мы не имеем представления о деталях того, что с ним там происходит. Я надеюсь, что все-таки мы сможем установить связь, выяснить ситуацию и, я думаю, предоставить правовую помощь", - сказал Турчинов на пресс-конференции.

При этом он добавил, что БЮТ намерен предоставить экс-министру необходимую правовую помощь.

Турчинов вновь подчеркнул, что задержание Данилишина является свидетельством политических репрессий со стороны власти, добавив, что правоохранительные органы не имели оснований для объявления экс-министра экономики в розыск через Интерпол.

"Руководство Украины не имеет для этого никаких оснований, подало его в розыск через Интерпол, и понятно, что власти Чехии были вынуждены его задержать. Но я надеюсь, что демократические страны не будут сотрудничать с украинским режимом в вопросах политических репрессий", - сказал один из лидеров БЮТ.

Он также назвал безосновательными действия правоохранителей в отношении Данилишина.

Напомним, в начале августа следователи ГПУ возбудили уголовное дело против Данилишина по факту нанесения им убытков государству на 4,5 млн гривен. В настоящее время он находится в Праге и ожидает решения чешского суда о его экстрадиции в Украину.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Чехия БЮТ Турчинов Данилишин
По теме

Архив
Новости

ok