Экономика 2017-01-12T18:39:45+02:00
Українські Новини
Глава Bank of China призывает банки пользуясь кризисом совершать покупки за рубежом

Глава Bank of China призывает банки пользуясь кризисом совершать покупки за рубежом

Сяо Ган.
Сяо Ган.

Он предложил воспользоваться сложным положением крупных иностранных финансовых организаций, чтобы увеличить "глобальную конкурентоспособность" китайских банков.

Глава одного из крупнейших банков Китая Bank of China Сяо Ган обратился с призывом к финансовому сектору страны совершать больше покупок за рубежом, пользуясь ситуацией, сложившейся после глобального финансового кризиса.

Как стало известно, он предложил воспользоваться сложным положением крупных иностранных финансовых организаций, чтобы увеличить "глобальную конкурентоспособность" китайских банков.

Следует отметить, что заявление Сяо может свидетельствовать о желании китайских властей разрешить своим банкам приобретать активы за рубежом. Напомним, что запрет на такие операции был введен в 2007 году после того, как китайцы совершили несколько неудачных сделок перед началом кредитного кризиса в США и Европе.

Отметим, что "большая четверка" китайских банков, в которую, помимо Bank of China, входят также ICBC, China Construction Bank и Agricultural Bank of China, относится к числу крупнейших мире по рыночной капитализации и объему прибыли. Они пережили глобальный финансовый кризис значительно легче своих иностранных конкурентов из-за высоких темпов роста экономики Китая.

Больше новостей о: Кризис Китай Банки Bank of China
По теме

Архив
Новости

ok