Украина 2016-07-20T00:20:43+03:00
Українські новини
Медведько заявил, что Пукач самостоятельно решил сменить адвоката

Медведько заявил, что Пукач самостоятельно решил сменить адвоката

Медведько не сказал, кто новый адвокат Пукача
Медведько не сказал, кто новый адвокат Пукача

Генпрокурор не сообщил, кто сейчас является адвокатом Пукача.

Генеральный прокурор Александр Медведько отрицает давление на бывшего начальника уголовной разведки Алексея Пукача, который обвиняется в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, с целью смены его адвоката Олега Мусиенко. Об этом генпрокурор сказал журналистам.

"Он (Пукач) изложил свою позицию защиты, и он желает работать с адвокатом, который будет представлять его интересы. Я лично читал протокол допроса, где сам Пукач заявляет, что никакого давления органов следствия на него не было и это его личное желание", - сказал генпрокурор.

Он не сообщил, кто сейчас является адвокатом Пукача.

Напомним, ранее Мусиенко заявил, что причастность экс-Президента Леонида Кучмы и нынешнего спикера ВР Владимира Литвина к убийству журналиста Георгия Гонгадзе доказана. Однако адвокат выразил сомнение, что политики будут привлечены к ответственности.

По его словам, отмена Генпрокуратурой отказа от возбуждения против них уголовного дела была всего лишь пиар-ходом замгенкрокурора Рената Кузьмина, который хочет показать себя позитивно в глазах общественности и занять место генпрокурора после завершения каденции Медведько.

Мусиенко также добавил, что его позиция по этому вопросу и стала причиной того, что Пукач под давлением ГПУ отказался от его услуг.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok