ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-20T00:20:44+03:00
Українські новини
СМИ: около Рады началось строительство вертолетной площадки для Януковича

СМИ: около Рады началось строительство вертолетной площадки для Януковича

Площадка находится в 300 метрах от Рады.
Площадка находится в 300 метрах от Рады.

По словам охранников и строителей, строительство началось 17 октября, а работы ведутся впечатляющими темпами.

На прошлой неделе на Парковой дороге, в 300 метрах от Верховной Рады, началось масштабное строительство вертолетной площадки для Президента Виктора Януковича, пишет "Газета по-киевски".

Издание отмечает, что за пять дней успели перерыть территорию размером с футбольное поле и подогнать необходимую технику. На стройку каждые пять минут заезжают бетономешалки. На самой стройплощадке работают краны, около десятка рабочих спецтехникой сверлят грунт и заливают сваи. Рядом складируют арматурные конструкции.

"Строим по принципу паркинга. Пока заливаем фундамент. Сначала сверлим отверстия в грунте, а затем чтобы он не осыпался, промываем раствором на основе специальной жидкости – бентонита. Он безумно дорого стоит, поэтому после использования его очищают от грунта, чтобы использовать повторно", - рассказал один из строителей.

По его словам, подготовительные работы провели месяц назад, а сама стройка началась 17 октября.

"Приезжала геодезическая служба – брали замеры грунта. Сказали, что укреплять склон нужно сваями на глубину до 65 м! Они должны отсечь грунтовые воды", - добавил он.

Охранники добавляют, что строительные работы ведутся круглые сутки.

"Бетономешалки шуруют по 40-60 штук за день! А в каждой по 7-8 кубов бетона – вот и считайте. Видно торопятся, по плану должны построить к зиме. На стройплощадку приезжали уже Попов и Черновецкий", - сказал один из них.

Официальные лица отказались комментировать строительство. Пресс-секретарь Минтранса Анна Слободянюк сказала, что им неизвестно о строительстве подобного объекта. Киевсовет также подобный объект не рассматривал.

Напомним, 14 октября, Янукович заявил, что планирует добираться на работу на вертолете, а не на автомобиле. Спустя несколько дней глава Минтранса Константин Ефименко подтвердил, что такие полеты возможны, хотя над Киевом полеты запрещены (для этого нужно получать отдельное разрешение КГГА и Минобороны). При этом он добавил, что для главы государства такие полеты, скорее всего, будут разрешены.

Как сообщали Ukranews, 15 октября бывший заммэра Киева Евгений Червоненко заявил, что один полет Януковича на работу обойдется примерно в тысячу долларов. Также он отметил, что проблем с посадочными площадками нет.

По теме

Архив
Новости

ok