подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Московские власти отозвали разрешение митинговать на Триумфальной площади

Здание правительства Москвы.
Здание правительства Москвы.

Правительству Москвы не понравилось, что в митинге намерены участвовать 1,5 тыс. человек, тогда как ранее речь шла о 200 участниках.

Мэрия Москвы отозвала разрешение оппозиции провести 31 октября митинг на Триумфальной площади.

По словам сотрудников ведомства, чиновникам не понравилось письмо от организаторов мероприятия, в котором было заявлено, что на митинг придут 1,5 тысячи человек. В мэрии сочли это за провокацию, поскольку разрешалось участвовать в митинге только 200 оппозиционерам.

В обращении организаторов митинга "содержится письменный отказ от всех предложенных вариантов и требование обеспечить проведение митинга на Триумфальной площади численностью полторы тысячи человек".

Как сообщали Ukranews, 20 октября глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева заявила, что столичные власти согласились на проведение митинга 31 октября на Триумфальной площади.

Она назвала это разрешение победой, но пожаловалась на ограничение числа участников.

Напомним, российская оппозиция уже довольно давно проводит каждый месяц, в котором есть 31-е число, публичные акции с целью напомнить властям и обществу о статье 31 Конституции РФ, декларирующей право граждан на мирные собрания. До сих пор подобные попытки неизменно заканчиваются применением силы и задержаниями участников.

По теме

Архив
Новости