Мир 2016-07-20T00:20:45+03:00
Українські новини
Французская полиция разблокировала главный нефтеперерабатывающий завод

Французская полиция разблокировала главный нефтеперерабатывающий завод

Завод
Завод "Гранпюи".

Предприятие компании Total является главным поставщиком бензина для столичного региона и авиакеросина для столичных аэропортов - Шарль де Голль и Орли.

Сегодня ночью, 22 октября, полиция Франции разблокировала подъезды к нефтеперерабатывающему заводу "Гранпюи", расположенному неподалеку от Парижа.

Сообщается, что при разборе баррикад, возведенных у завода, протестующие почти не оказали сопротивления полиции, хотя некоторые люди пытались не дать полиции пройти и даже жгли покрышки на проезжей части.

Отметим, что предприятие компании Total является главным поставщиком бензина для столичного региона и авиакеросина для столичных аэропортов - Шарль де Голль и Орли.

Ранее правительство издало специальное предписание, которое обязывает бастующих приступить к выполнению обязанностей. К такой мере власти имеют право прибегнуть лишь в том случае, если продолжение забастовки угрожает общественному порядку. Таким образом, если сотрудники не подчинятся правительственному распоряжению, им грозит преследование по закону.

Напомним, что в последние недели во Франции не прекращаются массовые протесты против намерения руководства страны поднять пенсионный возраст с 60 до 62 лет. В некоторых городах многотысячные выступления граждан переросли в беспорядки. Для их подавления полиция была вынуждена применить силу.

По теме

Архив
Новости

ok