подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

БЮТ заблокировал Раду, чтобы не допустить выступления Табачника

Табачник не смогу выступить в Раде.
Табачник не смогу выступить в Раде.

Кожемякин заявил, что парламентское меньшинство не допустит этого, пока Табачника не снимут с должности.

Фракция БЮТ решила применять все меры для того, чтобы не допустить выступлений министра образования и науки Дмитрия Табачника в Верховной Раде. Об этом на брифинге сообщил первый зампредседателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

"Фракция сегодня приняла решение, что будет делать все, чтобы он в этом зале никогда не выступал до тех пор, пока его не снимут с должности министра", - сказал он.

При этом Кожемякин подчеркнул, что это решение фракции стало одной из причин блокирования заседания парламента, на котором с 10:00 до 11:00 Рада должна была заслушать Табачника в рамках "часа вопросов к правительству".

"Мотивируя свое требование, наши депутаты говорят, что этот человек является главным украинофобом, этот человек раскалывает украинское общество, ненавидит нашу историю и украинский народ, поэтому фракция сделает все, чтобы не дать этому господину выступить с этой трибуны", - сказал Кожемякин.

Кроме этого, депутаты от БЮТ также недовольны тем, что, несмотря на их требования по заслушиванию информации вице-премьера по экономическим вопросам Сергея Тигипко, он проигнорировал это приглашение, ссылаясь на свой отпуск. Депутаты считают, что именно он должен проинформировать о социально-экономической ситуации.

Кроме этого, фракция меньшинства требует присутствия на "часе вопросов к правительству" по пятницам всего состава Кабинета Министров, а не отдельных его членов.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 22 октября, БЮТ вновь заблокировал трибуну и президиум парламента. В президиуме было около 15 парламентариев, они прикрепили плакаты "Где честные выборы?", "Правительство, останови эмиссию - причину резкого роста цен", "Позор карманным избирательным комиссиям!".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости