подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Обманутые инвесторы "Элита-центра" получают ордеры на квартиры

В результате аферы пострадали более 1,5 тысячи инвесторов.
В результате аферы пострадали более 1,5 тысячи инвесторов.

Первый заместитель мэра Александр Попов подписал предварительные договоры на передачу пострадавшим 102 квартир.

Киевские власти начали решать проблемы обманутых инвесторов "Элита-центра". Как стало известно, с ними подписаны предварительные договоры на передачу квартир.

Сообщается, что сегодня, 22 октября, будет заложен фундамент третьей секции дома на ул. Драгоманова, 40. Как отметил председатель обманутых инвесторов Юрий Федоренко, после сдачи дома здесь будет выделено 150 квартир пострадавшим от аферы. Между тем, всего были обмануты 1,7 тыс.

Также сообщается, что первый заместитель мэра Александр Попов подписал предварительные договоры на передачу пострадавшим 102 квартир - на Лайоша Гавро, Армянской и проспекте Маяковского.

"Больше всего выделяется 3-комнатных, - отметил Федоренко. - Поэтому будущие владельцы однокомнатных объединяются по три, чтобы получить жилье быстрее. Затем уже будут продавать. Заселение обещают в начале 2011-го".

Напомним, что афера на рынке столичной недвижимости была раскрыта в начале 2006 года. Выяснилось, что группа компаний "Элита-Центр" продавала квартиры в домах, которые так и не начали строить. Кроме того, некоторые квартиры были проданы по несколько раз.

В результате пострадали более 1,5 тысячи инвесторов, убытки которых оцениваются приблизительно в 400 миллионов гривен.

Как сообщалось ранее, часть инвесторов, пострадавших в афере группы строительных компаний "Элита-центр", попросили Президента Виктора Януковича проанализировать работу Киевской государственной городской администрации по обеспечению их жильем.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости