Мир 2016-07-20T00:20:46+03:00
Українські новини

Американская радиостанция уволила ведущего за высказывание о мусульманах

Джуан Уильямс.
Джуан Уильямс.

Ведущего неоднократно предупреждали о том, что его комментарии часто расходятся с принятыми в компании принципами и задевают чувства некоторых людей.

В США руководство местной радиостанции NPR решило уволить ведущего новостных и аналитических программ за неосторожное высказывание о мусульманах.

Как стало известно, 56-летний журналист Хуан Уильямс в эфире телеканала Fox News, на котором работал параллельно с NPR, рассказал, что нервничает, находясь в самолетах с людьми в традиционной мусульманской одежде. Между тем, по мнению руководства радиостанции, ведущий не должен был публично распространяться о своих чувствах по отношению к мусульманам.

Таким образом, контракт с Уильямсом был расторгнут на днях, 20 октября. На следующий день NPR распространило внутреннее заявление, в котором сообщалось, что ведущего неоднократно предупреждали о том, что его комментарии часто расходятся с принятыми в компании принципами и задевают чувства некоторых людей.

Также сообщается, что Хуан Уильямс был уволен не столько из-за сделанного в эфире телеканала замечания, сколько потому, что из аналитика фактически превратился в комментатора. Между тем, сам ведущий заявлял, что при увольнении ему прямым текстом сказали, что приказ связан с его заявлением о мусульманах.

Однако ряд американских журналистов поддержали Уильямса, заявив, что его увольнение фактически является попыткой руководства NPR ввести на радиостанции цензуру.

Следует отметить, что кроме одновременной работы на Fox News, Уильямс также регулярно публиковался в ведущих американских изданиях: The Washington Post, The New York Times, The Wall Street Journal и других.

Напомним, что 13 октября финский телеканал YLE уволил новостного телеведущего Киммо Уилска после того, как тот позволил себе выпить пива прямо в студии, и это действие попало в кадр.

По теме

Архив
Новости

ok