Украина 2016-07-20T00:20:48+03:00
Українські новини

Европейские СМИ: Украина превращается в страну преступников и нищих

В Украине растет количество бедных.
В Украине растет количество бедных.

Многие журналисты выражают обеспокоенность политикой Януковича и выстраиванием его мощи "по-русски".

Украина является убежищем для мировых преступников, а ее народ является самым бедным в Европе. Такое мнение высказывают многие иностранные аналитики и журналисты.

По их мнению, Президент Виктор Янукович выстраивает свою авторитарную мощь "по-русски". При этом влиятельные газеты Европы не исключают, что "народ в Украине готов защищаться".

Известный британский журналист Миша Гленн, специализирующийся на исследованиях преступного мира, дал интервью чешской газете Lidové noviny, где подчеркивает, что на смену господству наркомафии в преступный мир приходит организованная киберпреступность.

По его мнению, "произошло сочетание традиционной организованной преступности с хакерством". Журналист приводит пример Украину, где имеют место именно такие проявления сочетания хакерства с другими преступлениями.

"Украина, Россия, Беларусь, страны Балтии и меньше Болгария стали традиционными регионами совместных преступных операций. Это создает проблемы для полиции других стран, поскольку вынуждены обращаться к этим регионам, а это не просто", - подчеркнул журналист.

Московская "Независмая газета" сообщает об инициативе украинских властей о введении так называемых социальных карт, назначение которых - помочь беднейшим слоям населения. Газета предупреждает, что "Украина превращается в государство бедняков и нищих", поскольку даже по официальной статистике Киева, за чертой бедности в Украине живет около трети граждан, то есть 13-15 миллионов человек. В газете также приводятся данные швейцарского банка Credit Suisse, согласно исследованию которого "среди 40 государств континента украинцы и молдаване – самые бедные в Европе".

Кроме этого, влиятельная газета Financial Times опубликовала статью Нила Бакли и Романа Олеарчика под названием "Украина: народ готовится дать отпор". В статье говорится о попытке власти Януковича, прикрываясь якобы экономическими реформами, сворачивать демократические завоевания в Украине. "Угрозы для демократии в Украине стали вдруг неожиданно серьезными", - пишет газета. В завершение в статье Бакли и Олеарчик привели мнение одного из экспертов о возможных изменениях в настроениях украинцев – "репрессии заставляют людей забыть об их усталости".

Напомним, 5 октября Парламентская ассамблея Совета Европы поддержала резолюцию в отношении Украины 102 голосами из 109. В документе отмечается, что ПАСЕ обеспокоена обвинениями в возможных фальсификациях выборов. Однако самая жесткая часть поправок к резолюции касается демократических свобод и вопроса о свободе СМИ.

В свою очередь Европейский парламент отложил принятие резолюции по ситуации в Украине.

Источник : Радио Свобода (Украина)
По теме

Архив
Новости

ok