Украина 2017-01-12T18:39:52+02:00
Українські Новини
Тимошенко: власть создает "придворную оппозицию" во главе с Яценюком

Тимошенко: власть создает "придворную оппозицию" во главе с Яценюком

По ее мнению, стремление власти участвовать в формировании оппозиции на самом деле ведет к отсутствию в стране оппозиции.

Действующая власть создает свою "придворную оппозицию" во главе с лидером партии "Фронт перемен" Арсением Яценюком. Об этом вчера, 21 октября, заявила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в Харькове.

По ее словам, в настоящее время в Украине в качестве оппозиции выступают семь демократических партий, тогда как власть создает карманную оппозицию.

"Действующая власть сегодня создает свою придворную оппозицию, тем самым, в принципе, раскалывая оппозицию в Украине. Властьимущие говорят: вот эта оппозиция хорошая, конструктивная, вот ее лидер, мы готовы  все вместе выбрать лидера оппозиции - и называют таким лидером Арсения Яценюка" - заявила Тимошенко.

При этом она подчеркнула, что не стремится к объединению всех политических партий, которые сегодня не находятся во власти.

"Не может быть никаких насильственных объединений. Все, кто хотел объединиться под знаменами оппозиции, уже объединились. В свою очередь, чем больше партий - тем больше у вас выбор, тем больше конкуренция. Воспитываются молодые партии, подрастают молодые лидеры - и это прекрасно", - отметила Тимошенко.

В заключение она сказала, что стремление власти участвовать в формировании оппозиции на самом деле ведет к отсутствию в стране оппозиции.

Как сообщали Ukranews, ранее Тимошенко выступила за прием в политсилу новых членов только в период ее пребывания в оппозиции. По ее словам, за последние месяцы вступить в партию проявили желание 37 тыс. человек.

Источник : status quo
Больше новостей о: Яценюк Тимошенко Оппозиция
По теме

Архив
Новости
Ипровизированное интервью в погоне за политиком. Скриншот видео
На Институтской Ляшко встретили "ганьбой" и "зрадой" 17:58
Цены на молочную продукцию не падают из-за дорогой электроэнергии 17:40
Украина увеличила расходы на обслуживание госдолга на 13,4% в 2016 17:40
На Кремль не подействовало осуждение Европы и США признания паспортов боевиков 17:40
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
Генпрокуратура располагает фактами того, как Гонтарева давала незаконные указания кураторам НБУ в проблемных банках 17:24
На сайте Президента собирают подписи за сохранение 8 марта 17:15
YouTube планирует отказаться от длинной рекламы перед роликами 17:00
Франция и Германия раскритиковали признание паспортов "ЛНР" и "ДНР" Кремлем 16:52
После провокационного заявления об аренде Крыма радикал Артеменко выступил за подписание "мирного соглашения" на встрече Путина и Трампа 16:36
больше новостей

ok