Политика 2017-01-12T18:39:53+02:00
Українські Новини
Власти не собираются запрещать секонд-хенд

Власти не собираются запрещать секонд-хенд

Из-за слухов продажи секонд-хенда выросли вдвое.
Из-за слухов продажи секонд-хенда выросли вдвое.

Хомутынник отметил, что "будет отдельный закон в таможенном законодательстве, который урегулирует работу секонд-хендов".

Секонд-хенд в Украине запрещать не будут. Об этом сказал председатель Комитета Верховной Рады по вопросам таможенной и налоговой политики Виталий Хомутынник сообщил.

Он отметил, что было два предложения в Налоговый кодекс, которые якобы ввели этот запрет. Первый - это единый таможенный тариф: считать секонд-хенд не по весу товара, а поштучно. Второе предложение касается упрощенцев - направленное на то, чтобы они не могли реализовать секонд-хенд. По словам чиновника, оба предложения вычеркнули из Налогового кодекса.

Хомутынник отметил, что "будет отдельный закон в таможенном законодательстве, который урегулирует работу секонд-хендов". Однако, когда он появиться, пока неизвестно.

Между тем, главный противник секонд-хенда, глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский пока не комментировал это заявление.

В то же время адвокат киевской Ассоциации секонд-хенда Анна Таббах отметила, что "покупатели побоялись того, что товар могут запретить и начали его скупать, продажи выросли вдвое, а все слухи оказались ложными".

Как сообщалось ранее, 20 октября более 600 человек протестовали под стенами Верховной Рады против запрета ввоза на территорию Украины секонд-хенда.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Экономика Одежда Секонд-хенд
По теме
Архив
Новости

ok