подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Презентація результатів моніторингу жорстокого поводження з полоненими, захопленими в зоні АТО

  • 0
  • 0

Ходорковский предрек крах российской власти

Для России второе десятилетие XXI века станет периодом кризиса системы, считает Ходорковский.
Для России второе десятилетие XXI века станет периодом кризиса системы, считает Ходорковский.

Бывший глава НК "ЮКОС" сравнил нынешнее российское руководство с тем, что стояло во главе СССР в последний период существования Союза.

Американская газета The Los Angeles Times опубликовала в среду, 20 октября, статью Михаила Ходорковского под заголовком "Реформы в России должны начаться и начнутся" (Reform must, and will, come to Russia).

В этом материале бывший глава НК "ЮКОС" сравнил нынешнее российское руководство с тем, что стояло во главе СССР в последний период существования Союза. Бизнесмен сделал вывод, что крах политической системы современной России так же неизбежен, как и крах советской.

"Для России второе десятилетие XXI века станет периодом кризиса системы, построенной на коррупции и ручном управлении", - указал Ходорковский, отметив, что в РФ уже существует новое поколение политиков, которые готовы к переменам и ждут своего часа. Ходорковский не уточнил, кого именно он имеет в виду, однако выразил убежденность, что нынешним лидерам придется уйти, как бы они ни пытались удержать власть, не подпуская к ней новых людей.

"Сегодняшние российские теоретики и практики "коррупционной вертикали управления" не собираются никуда уходить. Но им придется. Я знаю. Я уже видел это раньше", - заключил экс-глава "ЮКОСа".

В своей статье Ходорковский затронул и тему своего уголовного преследования: он отметил, что его посадили в тюрьму по ложным обвинениям, развалив при этом успешнейшую компанию, а то, что от нее осталось, стало "призами для друзей победителя".

Кроме того, бывший глава НК выразил уверенность, что его осудят и по второму делу, поскольку в нынешних условиях "в деле "ЮКОСа" не может быть оправдательного приговора".

Ходорковский находится в заключении с 2003 года. Срок по первому вынесенному ему приговору заканчивается в 2011 году. Вынесение приговора по второму делу ожидается в ближайшее время.

За время заключения бывшего главы "ЮКОСа" его статьи и интервью не раз появлялись в российской и иностранной прессе. В частности, в мае 2010 года он написал материал о коррупции для американской газеты The Washington Post.

Больше новостей о: РоссияХодорковскийЮкос
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
больше новостей