Политика 2017-01-12T18:39:55+02:00
Українські Новини
Партия регионов озвучила свое мнение о парторганизациях-двойниках

Партия регионов озвучила свое мнение о парторганизациях-двойниках

"Двойники" - результат внутрипартийных конфликтов, считают в Партии регионов.

Ответственность за появление партий-двойников в списках некоторых политических сил лежит на лидерах этих партий, считают регионалы.

Ответственность за появление парторганизаций-двойников в списках некоторых политических сил лежит на лидерах этих партий. Такое мнение озвучил лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, сообщает пресс-служба партии.

По его мнению, они "не смогли справиться с внутрипартийными конфликтами".

Ефремов призвал оппозиционные политические силы, которые посеяли конфликты в своих местных партийных организациях, прекратить внутренние распри при подготовке списков кандидатов в депутаты на местных выборах.

Депутат привел пример Киевской и Львовской областей, где партия "Батькивщина" "доконфликтовалась до создания списков-двойников кандидатов в депутаты из-за постоянных ссор, кто у них более легитимный руководитель в местных парторганизациях".

Лидер парламентской фракции Партии регионов обратился в территориальные избирательные комиссии с предложением немедленно выполнить решение судов.

Он считает, что эти решения "позволяют партиям самим решать, кого они делегируют в депутаты местных советов, чтобы обеспечить политическим силам равный доступ к избирательному процессу".

Напомним, Львовская областная избирательная комиссия отказала в регистрации "Батькивщины" на выборы в облсовет. В то же время комиссия зарегистрировала список кандидатов, поданный экс-лидером Львовской облорганизации партии Деньковичем, который был исключен из партии в мае и сейчас считает себя председателем облорганизации партии.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok