Украина 2016-07-20T00:20:54+03:00
Українські новини
МВД объяснило задержание Монтян неповиновением милиционерам

МВД объяснило задержание Монтян неповиновением милиционерам

По данным правоохранителей, приехав в милицию защищать свою подзащитную, адвокат начала оскорблять милиционеров с использованием нецензурной речи.

Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве объяснило задержание в четверг адвоката Татьяны Монтян в столице ее неповиновением сотрудникам милиции. Об этом "Українським Новинам" сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук.

Он подтвердил факт задержания Монтян. По его словам, приехав в милицию защищать свою подзащитную, адвокат начала оскорблять милиционеров с использованием нецензурной речи.

В отношении Монтян составлен административный протокол за неповиновение сотрудникам милиции согласно статье 185 Кодекса об админнарушениях (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего).

"Сейчас она ознакомится с ним, и думаю, что ее отпустят, а уже суд потом будет принимать решение, какое (будет) наказание",- сказал Полищук.

Статья 185 Кодекса об админнарушениях предусматривает штраф от 136 до 255 гривен или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением 20% заработка, а в случае, если по обстоятельствам дела, с учетом личности нарушителя, применение этих мер будет признано недостаточным, - административный арест на срок до 15 суток.

Напомним, о задержании адвоката стало известно из ее записи в блоге на "Украинской правде".

Монтян является супругой бывшего судьи Апелляционного суда Киева Юрия Василенко, возбудившего осенью 2002 года два уголовных дела против бывшего Президента Леонида Кучмы.

В 2001-2002 годах она представляла интересы 16 арестованных членов организации УНА-УНСО, которых власти обвиняли в организации столкновений между оппозицией и милицией 9 марта 2001 года.

В 2008 году Монтян являлась адвокатом Василия Цушко (действующего министра экономики) после его отставки с должности министра внутренних дел и обвинении в превышении власти по делу о захвате здания Генпрокуратуры в мае 2007 года.

Помимо юридической деятельности, Монтян также является публицистом, блогером.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Видео дня: фантастические сокровища Азарова и где их нашли 17:19
Лишь каждый сотый наградной пистолет в Украине выдается на основании Закона 17:12
Новогодняя открытка с петухом. Фото: vtemu.by
Новогодние открытки-2017: как сделать подарки своими руками 17:07
Видео к
Саундтрек к "Отряду Самоубийц" занял последнее место в десятке топовых клипов-2016 17:05
Астрофизики объявили сроки уничтожения жизни на Земле 16:54
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Ассоциация "Спільний простір" и представительство ЕС в Украине сообщают о повышении качества и снижении количества материалов о переселенцах в СМИ 16:42
Нардеп Кулинич. Фото: poltava.to
Депутат Кулинич случайно раскрыл кухню, как ему организовывают митинги под ВР 16:24
Киевские полицейские обнаружили квартиру с вещами
На Дарнице нашли "склад" Азарова с картинами Репина, оружием и наградами от РФ 16:21
Топ-10 самых популярных видео в Украине в 2016 году. Фото: скрин YouTube
Лайфхаки, юмор и мультики: Топ-10 самых популярных видео в Украине в 2016 16:20
больше новостей

ok