подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Доходы киевлян в два раза больше доходов других жителей Украины

Заработки жителей Киевщины гораздо скромнее доходов киевлян.
Заработки жителей Киевщины гораздо скромнее доходов киевлян.

За киевлянами следуют жители Донецкой, Днепропетровской областей и Севастополя. Однако они оказались далеко позади столичных жителей.

По данным Комитета статистики, во втором квартале этого года доходы столичного жителя составили 8,7 тыс. гривен. Средний доход на одного жителя Украины в два раза меньше – 4,2 тыс. гривен.

По этому показателю киевляне безусловные лидеры. За ними следуют жители Донецкой, Днепропетровской областей и Севастополя. Однако они со своими 4,7 тысячами дохода оказались далеко позади столичных жителей.

Следует учитывать, что корректнее было бы сравнивать между собой доходы городских жителей, а не целых областей. Ведь известно, что доходы горожан существенно выше доходов сельских жителей.

Заработки жителей Киевщины гораздо скромнее доходов киевлян. За второй квартал доход жителя столичной области составил 4,1 тыс. гривен. Это средний показатель по Украине.

В целом по Украине картина традиционная - на западе, в центре и на юге доход украинцев меньше, чем на востоке. В восточных областях доходы украинцев примерно на 50% выше, чем у жителей Западной Украины и на 30-50% выше жителей центра и юга.

Например, жители Запорожской области во втором квартале зарабатывали 4,4 тыс. гривен, а в Ивано-Франковской – 3,4 тыс. гривен.

Что касается динамики доходов, то она положительная. В то же время, по разным областям рост доходов в процентном отношении существенно различается. К примеру, меньше всего во втором квартале этого года в сравнении с предыдущим годом выросли доходы киевлян – всего на 13%.

Самыми большими темпами росли доходы винничан – рост доходов составил почти 26% (в абсолютных цифрах доход равняется всего 3,3 тыс. гривен).

Напомним, что в середине октября швейцарский банк Credit Suisse  обнародовал ежегодный отчет Global Wealth 2010, согласно которому Украина в рейтинге самых богатых стран мира заняла предпоследнее место среди 40 европейских государств.

Больше новостей о: КиевЗарплатаДоходыДоход
По теме

Архив
Новости