подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бренд Beeline прекратит существование в Украине в 2012 году

Бренд Beeline скоро уйдет из Украины
Бренд Beeline скоро уйдет из Украины

Компании "Киевстар" и Beeline намерены завершить слияние до 2014 года.

Операторы связи "Киевстар" и Beeline (компании "Украинские радиосистемы" и "Голден Телеком") намерены завершить слияние до 2014 года.

Об этом на пресс-конференции сообщил президент "Киевстара", управляющий бизнес-единицей VimpelCom Ltd в Украине Игорь Литовченко.

Он отметил, что объединенная компания будет работать под брендами "Киевстар", DJUICE, "Киевстар-бизнес".

Президент "Киевстара" добавил, что все действующие на данный момент предложения Beeline для абонентов будут действительны до конца 2011 года.

"В 2012 году бренда Beeline на рынке Украины не будет", – отметил Литовченко.

По словам директора департамента регуляторно-правового обеспечения "Киевстара" Андрея Осадчука, юридическая стратегия слияния компаний подразумевает их объединение в одном юридическом лице на базе "Киевстара". При этом он отметил, что компании "Голден-Телеком" и "Украинские радиосистемы" будут ликвидированы, но этот процесс займет несколько лет.

Напомним, 5 октября 2009 года Altimo и Telenor договорились об объединении "ВымпелКома" и "Киевстара", решив создать новый совместный оператор сотовой связи – компанию VimpelCom Ltd (Бермудские острова), которая будет оказывать интегрированные услуги сотовой связи в России, Украине и других странах СНГ, а также в Грузии, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе.

В марте Антимонопольный комитет одобрил объединение "Киевстара" и "ВымпелКома", однако в апреле решение было приостановлено в связи с получением дополнительных фактов, предоставленных оператором "Астелит" (бренд life:)), но 19 октября АМКУ объявил, что в ходе пересмотра не нашел аргументов для его отмены и возобновил действие решения.

Апрель-июнь "Киевстар" и Beeline закончили с чистой прибылью 339 млн гривен.

Начиная со 2 квартала VimpelCom в своей финотчетности решил отражать консолидированные финансовые результаты украинских операторов связи, входящих в компанию.

Согласно рейтингу "ТОП-100. Лидеры бизнеса Украины" компания "Украинские радиосистемы" заняла 6 место в разделе "Связь и телекоммуникации" с показателем 0,97 млрд гривен чистого дохода за 2008 год, "Голден-Телеком" заняла 7 место в разделе "Связь и телекоммуникации" с показателем 607,4 млн гривен чистого дохода за 2008 год.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости