Украина 2016-07-20T00:20:59+03:00
Українські новини
Европарламент отложил принятие резолюции по ситуации в Украине

Европарламент отложил принятие резолюции по ситуации в Украине

С данной инициативой выступил Ханне Свободы.
С данной инициативой выступил Ханне Свободы.

Европа обеспокоена угрозами демократическим свободам в Украине.

Европейский парламент отложил принятие резолюции по ситуации в Украине. Соответствующее решение было принято на заседании Европарламента в четверг, 21 октября.

Депутаты поддержали инициативу представителя группы социалистов и демократов Ханне Свободы.

Напомним, вчера, 20 октября, в Европарламенте состоялись дебаты, посвященные обсуждению отношений Украины и ЕС, а также ситуации в Украине. В ходе дебатов ряд депутатов высказались за то, чтобы отложить принятие резолюции по Украине.

В частности, глава делегации Европарламента по сотрудничеству с Украиной Павел Коваль предложил отложить принятие резолюции и рассмотреть этот вопрос после саммита "Украина - ЕС", запланированного на 22 ноября.

"Я за то, чтобы принять резолюцию после саммита, когда мы сможем выработать единую позицию, без такого количества препятствий", - сказал он.

Его мнение поддержали представители Болгарии Кристиан Вигенин и Германии Ребекка Хармс.

В Европарламенте были зарегистрированы 4 проекта резолюции по Украине от различных политических сил и еще один - совместный, согласованный представителями всех политических групп.

В этом проекте депутаты предлагают Европарламенту выразить обеспокоенность угрозами демократическим свободам в Украине, таким как свобода слова, прессы и собраний, жалобами журналистов и представителей гражданского общества на давление со стороны власти.

Также предлагается подчеркнуть приоритетность участия всех политических сил в разработке конституционной реформы в стране и необходимость усовершенствования избирательного законодательства.

Кроме того, депутаты предлагают призвать Еврокомиссию и Совет ЕС завершить работу над планом введения безвизового режима для украинцев.

Напомним, 5 октября ПАСЕ поддержала резолюцию в отношении Украины 102 голосами из 109. В документе отмечается, что Ассамблея обеспокоена обвинениями в возможных фальсификациях выборов. Однако самая жесткая часть поправок к резолюции касается демократических свобод и вопроса о свободе СМИ.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok