подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лужков обозвал "Единую Россию" служанкой

Лужков раскритиковал единороссов.
Лужков раскритиковал единороссов.

По словам экс-сопредседателя высшего совета партии, в партии "нет обсуждений, нет дискуссий".

Бывший мэр Москвы и экс-сопредседатель высшего совета "Единой России" Юрий Лужков назвал "Единую Россию" партией-служанкой и добавил, что всегда настороженно относился к этой партии. Об этом он сказал, обращаясь к студентам Российского государственного торгово-экономического университета.

"Это партия-служанка, и я из нее вышел", - сказал Лужков.

По его словам, в "Единой России" всегда отсутствовали демократические институты… (Я всегда говорил) председателю партии Борису Грызлову, что у нас нет обсуждений, нет дискуссий", - сказал бывший столичный градоначальник.

Лужков отметил, что в Госдуме некоторые решения принимались без обсуждений.

"Когда принимался 122-й федеральный закон о монетизации льгот, к нему было 2 тыс. замечаний, мы его приняли без обсуждения. Потом была крылатая фраза: "Дума – не место для дискуссий". Так нельзя!" – подчеркнул Лужков.

Кроме этого, экс-мэр Москвы заявил, что не намерен выставлять свою кандидатуру ни на одних выборах в 2011 году (в следующем году в России пройдут выборы в Госдуму).

"Сегодня выборов в Государственную Думу нет", - сказал Лужков.

Отвечая на вопрос о возможности участия в президентских выборах 2012 года, он сказал, что эта тема для него не имеет значения. По словам бывшего мэра, он считает неуместным говорить о своей кандидатуре.

Как сообщали Ukranews, 28 сентября Лужков был отправлен в отставку Медведевым с формулировкой "в связи с утратой доверия". 1 октября он окончательно выехал из своего кабинета в здании мэрии и сдал серебряный знак московского градоначальника.

После отставки Лужков уведомил высший совет "Единой России" о выходе из партии.

Больше новостей о: МоскваЛужковЕдиная Россия
По теме

Архив
Новости