Украина 2016-07-20T00:21:00+03:00
Українські новини
Председатель ГлавКРУ потребовал уволить министра транспорта за коррупцию

Председатель ГлавКРУ потребовал уволить министра транспорта за коррупцию

ГлавКРУ подозревает Константина Ефименко в причастности к коррупционным схемам.
ГлавКРУ подозревает Константина Ефименко в причастности к коррупционным схемам.

Петр Андреев раскритиковал Константина Ефименко за недопуск КРУ к проверке его ведомства и допустил, что министр сам замешан в коррупционных схемах.

Председатель Главного контрольно-ревизионного управления Петр Андреев выступил за увольнение министра транспорта и связи Константина Ефименко за препятствование ревизионным проверкам предприятий из сферы управления Минтранссвязи.

Об этом Андреев сказал на пресс-конференции.

"Я никак не могу смириться с тем, что министр, который отвечает за деятельность своей вертикали, (в случаях) когда руководитель предприятия, ему подведомственного, не допускает контролирующий орган на ревизию, не принимает абсолютно никаких мер. И я считаю, что он вместе с ними тогда сидит в одних и тех же схемах, и этого министра не должно быть в правительстве", – отметил председатель ГлавКРУ.

По словам Андреева, на ближайшем заседании Кабмина он планирует докладывать о соответствующей проблеме.

Председатель ГлавКРУ подчеркнул, что чаще всего в сфере ведения Минтранссвязи сотрудники контрольно-ревизионных органов сталкиваются со случаями недопуска для проведения проверок в морских торговых портах.

Напомним, сегодня, 21 октября, Андреев заявил, что во время аудита деятельности Кабмина Юлии Тимошенко, было обнаружено нарушений на 53 млрд грн. По его словам, значительная часть этих средств была выведена из госбюджета и использована на предвыборную агитацию Тимошенко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok