подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рада ввела принцип "единого окна" при реализации инвестпроектов

Рада решила упростить инвесторам порядок получения услуг.
Рада решила упростить инвесторам порядок получения услуг.

Уполномоченным органом для взаимодействия с субъектами хозяйствования Рада определила региональные центры инвестиций и развития.

Верховная Рада ввела так называемый принцип "единого окна" при реализации инвестиционных проектов.

За принятие в целом соответствующего законопроекта №7032 проголосовали 298 депутатов при минимально необходимых 226.

"Целью принятия законопроекта является максимальное упрощение для субъектов инвестиционной деятельности порядка получения услуг, связанных с подготовкой и реализацией инвестиционных проектов, путем введения принципа "единого окна", - отмечается в пояснительной записке к проекту закона.

В частности, законопроект предусматривает возложение на специальный уполномоченный орган функций взаимодействия с субъектами предоставления административных и хозяйственных услуг для упрощения порядка получения услуг инвесторами, реализующими инвестпроекты.

Таким уполномоченным органом Рада определила региональные центры инвестиций и развития.

Уполномоченный орган будет обеспечивать направление предоставленных потенциальным инвестором документов субъектам предоставления административных и хозяйственных услуг, а также обеспечивать выдачу инвестору комплекта документов, предоставляющего право на реализацию инвестпроекта.

Уполномоченный орган по согласованию с инвестором будет также разрабатывать оперативный план действий по подготовке инвестпроекта к реализации.

Напомним, в мае 2009 года Рада отказалась ввести принцип "единого окна" при государственной регистрации субъектов хозяйствования и взятии их на учет в соответствующих органах.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная РадаИнвестиции
По теме

Архив
Новости