подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Румынский парламент ошибочно снизил налоги

Отметим, что в июле парламент Румынии поднял налог с продаж на продукты питания с 19% до 24%.
Отметим, что в июле парламент Румынии поднял налог с продаж на продукты питания с 19% до 24%.

Путаница произошла из-за того, что парламентарии не прочитали как следует перед голосованием законопроект.

Парламент Румынии ошибся и случайно поддержал поправку к законопроекту, согласно которой существенно снижается налог с продаж продуктов питания. Теперь законодатели стараются аннулировать свое решение.

Путаница произошла из-за того, что парламентарии не прочитали как следует перед голосованием законопроект, подготовленный оппозицией. Документ же предполагал снижение налога с продаж на 5%.

Министр финансов Румынии Георге Яломицяну уже назвал принятое решение "ошибкой". А один из законодателей от правящей партии принес свои извинения, взяв на себя ответственность за случившееся.

Стоит отметить, что сейчас в связи с тяжелой экономической ситуацией правительство Румынии проводит антикризисную политику "затягивания поясов", которая вызывает протесты представителей оппозиции и профсоюзов.

В июле парламент Румынии поднял налог с продаж на продукты питания с 19% до 24%. Это мероприятие было направлено на то, чтобы удержать дефицит бюджета в пределах 6,8% от ВВП.

В то же время, в Украине около тысячи предпринимателей пикетируют здание Верховной Рады. Участники акции протеста со всей Украины выступают против принятия правительственного проекта Налогового кодекса и увеличения пенсионного возраста.

Напомним, 7 октября Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Налогового кодекса, внесенный Кабинетом Министров Украины.

Проектом Налогового кодекса предусматривается, что с 1 января 2011 года на 6% будет снижена ставка налога на прибыль, а с 2014 ежегодно на 1% - до уровня 16%.

Кроме того, предусматривается введение налоговых каникул с налога на прибыль на 5 лет для малых предприятий, а для среднего и большого бизнеса - уменьшения ставок основных общегосударственных налогов.

Больше новостей о: ПарламентРумынияНалог
По теме

Архив
Новости