Украина 2017-01-12T18:40:06+02:00
Українські Новини
Рада намерена разрешить партиям исключать неизбранного кандидата в депутаты Рады из избирательного списка

Рада намерена разрешить партиям исключать неизбранного кандидата в депутаты Рады из избирательного списка

В первом чтении законопроект поддержали 238 депутатов.
В первом чтении законопроект поддержали 238 депутатов.

Партии смогут принимать такое решение в любое время после дня выборов до регистрации неизбранного кандидата депутатом Рады.

Верховная Рада намерена предоставить партии (блоку) право принимать решение об исключении кандидата в депутаты парламента, который по итогам выборов не считается избранным, из своего избирательного списка.

За соответствующий законопроект в первом чтении проголосовали 238 депутатов при минимально необходимых 226.

Согласно законопроекту, партии смогут принимать такое решение в любое время после дня выборов до регистрации неизбранного кандидата депутатом Рады.

Решение об исключении должно приниматься в соответствии с уставом партии на ее съезде (собрании, конференции) или на межпартийном съезде партий, входивших в блок в день выборов.

Извлечение из протокола съезда и решение, подписанное руководителем партии и скрепленное печатью партии, не позднее чем на пятый день со дня принятия должно передаваться в Центральную избирательную комиссию, которая не позднее чем на пятый день принимает решение об исключении кандидата в депутаты из избирательного списка партии (блока).

Соответствующие дополнения предлагается внести в закон "О выборах народных депутатов Украины".

Как сообщали Ukranews, 19 октября Верховная Рада повторно попросила Конституционный Суд дать оценку законопроекту о внесении изменений в Конституцию, которым предлагается закрепить в переходных положениях Основного закона, что очередные выборы парламента проводятся в последнее воскресенье октября 2012 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Выборы

Архив
Новости

ok