подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ющенко создал институт имени себя

Виктор Ющенко создал общественную организацию.
Виктор Ющенко создал общественную организацию.

Одной из задач института является создание площадки, на которой интеллектуалы проводили бы дискуссии по различным проблемам.

Министерство юстиции официально зарегистрировало новую общественную организацию – "Институт Президента Виктора Ющенко "Стратегические инициативы". Одной из задач института является создание площадки, на которой интеллектуалы проводили бы дискуссии по различным проблемам.

"Наше становление, внешняя политика или гуманитарная политика, безопасность, языковая и историческая политика – об этих проблемах интеллектуалы нации должны открыто дебатировать, апеллировать к обществу с тем или иным вопросам. Думаю, эти темы интересны для украинского общества. И поэтому такой проект я хочу реализовать", – рассказал о своем начинании сам Ющенко.

Разговоры о создании "Института Ющенко" начались еще до президентских выборов, однако подтверждение от самого Ющенко появилось недавно, когда он встречался с экс-Президентом США Биллом Клинтоном в ранге руководителя новой общественной формации и обсудил с ним возможности сотрудничества между организациями.

Ющенко сообщил, что работал над оформлением учреждения течение нескольких месяцев. По его словам, сначала он получил отказ в организации такого института.

Согласно уставу, целью института является "удовлетворение и защита социальных, экономических, образовательных, культурных и других общих интересов его членов, разработка, обоснование, представление обществу стратегических инициатив по ключевым вопросам развития Украины, ее единства, утверждения национальных ценностей в жизни государства и общества, содействие реализации европейского выбора Украины, поддержка усилий по включению Украины в европейское экономическое, политическое, социальное и интеллектуальное пространство, распространение современного понимания "европейскости" и "украинскости" во всем разнообразии их измерений".

Создавать общественные организации – обычная практика для бывших государственных лидеров. Так, существуют благотворительная организация "Президентский фонд Леонида Кучмы "Украина" и Всеукраинская благотворительная организация "Миссия "Украина – известная", руководителем которой является Леонид Кравчук.

Больше новостей о: ЮщенкоИнститут
По теме

Архив
Новости
В России нашли фрагменты потерпевшего крушение космического корабля 09:03
Заснеженные и счастливы: зимняя прогулка "Киевским зоопарком" 08:50
После падения Мосула в Европе возрастет угроза исламистских терактов 08:27
Боевики обстреляли Станицу Луганскую из гранатометов и пулеметов 08:09
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Украина объявила в международный розыск легендарное "скифское золото" Крыма 01:15
Защита украинцев Клыха и Карпюка допускает их обмен на 2 арестованных военных-дезертиров 00:50
Правоохранители изъяли фальсифицированный алкоголь на 3 млн гривен в Херсоне 00:40
Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией 23:45
Вместо 23-летней Калынчук руководить люстрацией в Минюсте будет пригласивший в Украину беженцев замминистра Петухов 23:11
больше новостей