подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Спасатели нашли тело еще одного моряка с затонувшего судна "Василий"

"Василий" потерпел крушение в ночь на 11 октября.

Тело мужчины в спасательном гидрокостюме с надписью "Улан-Батор" было обнаружено в Ялте на расстоянии 200 метров от береговой полосы.

Вчера утром, 20 октября, спасатели обнаружили тело одного из трех пропавших моряков судна "Василий", которое потерпело крушение в Черном море 11 октября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС в Крыму.

Согласно сообщению, тело мужчины в спасательном гидрокостюме с надписью "Улан-Батор" (судно шло под флагом Монголии) было обнаружено около 8:00 в Ялте на расстоянии 200 метров от береговой полосы.

Тело было доставлено в городской морг для проведения следственных действий и опознания.

В пресс-службе добавляют, что 20 октября поисковые работы проходили по береговой полосе от Керчи до мыса Опук.

В морской акватории в территориальных водах России проводятся поисковые работы плавсредствами Минтранса РФ. В то же время подразделениями МЧС РФ Краснодарского края, личным составом Спасательного отряда "Кубань Спас" и жителями сельсоветов Краснодарского края продолжены поисковые работы по береговой полосе от Анапы до Темрюка.

К проведению поисковых работ привлечены 67 человек, 14 единиц техники, а также 4 плавсредства.

Как сообщали Ukranews, судно "Василий" потерпело бедствие в ночь на 11 октября из-за шторма в Черном море. Оно разломилось пополам и затонуло в тот момент, когда находилось на входе в Керченский пролив.

"Василий", на борту которого были 10 россиян и 3 украинца, перевозил металлолом из Украины в Грузию. Спасены 7 россиян и 2 украинца, а боцман-россиянин найден мертвым.

В настоящее время ведутся поиски еще двоих членов экипажа.

Прокуратура возбудила дело по части 3 статьи 276 (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, если оно повлекло гибель людей) Уголовного кодекса.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости