подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

КРУ: в Кабмине Тимошенко найдены нарушения на 53 млрд грн

Аудит Тимошенко обошелся бюджету в 10 млн долларов.
Аудит Тимошенко обошелся бюджету в 10 млн долларов.

Глава КРУ обвинил Тимошенко в том, что значительная часть этих средств была выведена из госбюджета и использована на предвыборную агитацию.

По результатам аудита деятельности правительства Юлии Тимошенко Контрольно-ревизионное управление выявило нарушений на сумму почти 53 миллиардов гривен. Об этом заявил глава КРУ Петр Андреев на пресс-конференции.

По его словам, значительная часть этих средств была выведена из госбюджета и использована на предвыборную агитацию Тимошенко.

Андреев также обвинил экс-премьера в том, что полученные от Международного валютного фонда средства в сумме 36,1 миллиарда гривен были использованы на обеспечение текущих потребностей госбюджета вместо того, чтобы потратить их на погашение внешнего долга.

Кроме этого, глава КРУ заявил, что Госказначейство предоставляло ссуды Пенсионному фонду на сумму 42,1 миллиарда гривен и разместило на депозитных счетах банков 6,4 миллиарда гривен, 1,165 миллиарда долларов и 97 миллионов евро средств госбюджета, не имея для этого соответствующих полномочий.

Андреев подчеркнул, что средства размещались под заниженные проценты, или вообще без их выплаты.

Среди махинаций Тимошенко он назвал и национализацию банка "Киев". Общая сумма нарушений составила 815, 7 миллионов гривен.

Также глава КРУ упомянул о незаконном использовании средств, полученных согласно Киотскому протоколу и закупке МЧС санитарных автомобилей по цене, которая была завышена втрое.

"Международные аудиторы установили, что такие автомобили в Украину не завозились, а позднее было обнаружено, что они были завезены по частям, на два года раньше, и на сумму на треть меньше, чем потратило МЧС. И это при том, что эти автомобили два года были неизвестно где в амортизации", - подчеркнул Андреев.

Как сообщали Ukranews, 20 октября газета "Дело" написала о том, что аудит деятельности Кабмина Тимошенко, который осуществлялся американскими компаниями, обошелся бюджету Украины более чем в 10 млн долларов.

Напомним, в мае правительство решило привлечь Trout Cacheris для проведения проверки эффективности использования бюджетных средств правительством Тимошенко в 2008-2009 годах и 1 квартале 2010 года. В сентябре Кабмин перенес подачу отчета о результатах аудита бывшего правительства с 1 сентября на 1 декабря.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ТимошенкоКРУАудитАндреев
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей