Экономика 2017-01-12T18:40:11+02:00
Українські Новини
Саркози: экономике Франции грозит паралич

Саркози: экономике Франции грозит паралич

Саркози не намерен отказываться от планов провести пенсионную реформу.
Саркози не намерен отказываться от планов провести пенсионную реформу.

По словам Президента, массовые забастовки повлекут долгосрочные негативные последствия для экономики страны, однако правительство не откажется от повышения пенсионного возраста.

Президент Франции Николя Саркози заявил, что продолжение забастовок на ключевых предприятиях топливно-энергетического комплекса страны может привести к параличу французской экономики.

По его мнению, протесты также повлекут за собой долгосрочные негативные последствия.

При этом он вновь подчеркнул, что правительство не откажется от плана пенсионной реформы, который предусматривает повышение возраста выхода на пенсию на 2 года.

Как сообщали Ukranews, с начала сентября во Франции прошло уже три общенациональные забастовки против пенсионной реформы. Профсоюзы пообещали поднять на акции протеста до четырех миллионов человек. В некоторых городах мирные выступления граждан переросли в беспорядки, для подавления которых полиция применила силу.

Вчера, 20 октября, французы перекрыли дорогу к одному из терминалов аэропорта Орли. При этом во втором столичном аэропорту - Шарля де Голля - началась манифестация. В связи с забастовкой сотрудников авиакомпаний и авиадиспетчеров была отменена четверть рейсов.

По теме

Архив
Новости

ok