Украина 2017-01-12T18:40:11+02:00
Українські Новини
Табачник приказал утвердить перечень платных услуг в детсадах и школах

Табачник приказал утвердить перечень платных услуг в детсадах и школах

Табачник требует указывать время и места предоставления платных услуг.
Табачник требует указывать время и места предоставления платных услуг.

Учебные заведения не смогут свободно распоряжаться поступлениями от предоставления платных услуг, а полученные деньги будут зачислены в доходы спецфонда госбюджета.

Глава Министерства образования Дмитрий Табачник приказал утвердить перечень платных услуг в школах и детских садах "с указанием времени, места, способа и порядка предоставления каждой услуги, их стоимости и лиц, ответственных за их предоставление".

Об этом идет речь в приказе Минобразования от 14 октября.

Согласно документу, действие приказа распространяется на руководителей дошкольных, внешкольных, общеобразовательных, профессионально-технических, высших учебных заведений, заведений последипломного образования и повышения квалификации, учебно-методических и других учреждений и заведений системы образования, подчиненных Минобразования.

В приказе также содержится требование разместить этот перечень "в доступных для заказчиков местах".

Из документа вытекает, что учебные заведения не смогут свободно распоряжаться поступлениями от предоставления платных услуг, а полученные деньги будут зачислены в доходы спецфонда госбюджета, куда до этого момента направлялись, в частности, деньги, полученные от платы за учебу студентов-контрактников.

Напомним, 27 августа Кабмин принял постановление об утверждении перечня платных услуг, которые могут предоставляться учебными заведениями, другими учреждениями и заведениями системы образования, относящимися к государственной и коммунальной формам собственности.

После этого во многих городах Украины прошли протесты с требованием отменить это постановление, а 12 октября Кабмин изменил его, изъяв ряд положений.

Больше новостей о: Школа Детсад Плата Табачник
По теме

Архив
Новости

ok