Украина 2017-01-12T18:40:12+02:00
Українські Новини
Посольство Украины в Чехии опровергло причастность к задержанию Данилишина

Посольство Украины в Чехии опровергло причастность к задержанию Данилишина

Данилишина задержали в Чехии 18 октября.
Данилишина задержали в Чехии 18 октября.

По словам представителя ведомства, экс-министр не встречался со следователями ГПУ в украинском посольстве.

Посольство Украины в Чехии отрицает, что бывший министр экономики Богдан Данилишин посещал его на этой неделе. Об этом "Радио Свобода" заявил представитель посольства Андрей Моторный.

"Я не имею информации о посещении господином Данилишиным посольства. В рабочем графике встреч в посольстве или консульском отделе Посольства ни его фамилии, ни фамилий лиц, которые его официально представляли, нет", - подчеркнул Моторный.

При этом он добавил, что ему ничего не известно о факте задержания экс-министра полицией Чехии вблизи Посольства Украины.

Как сообщали Ukranews, ранее адвокат Данилишина Степан Украинец заявил, что его подзащитный добровольно пришел на встречу со следователями Генпрокуратуры в помещении украинского посольства в Чехии. По его словам, эта встреча состоялась в понедельник, 18 октября.

Украинец также сообщил, что следователи принудительно вывели Данилишина из посольства и сразу за воротами передали его представителям криминальной полиции Чехии.

По словам адвоката, экс-министр еще не решил, просить ли в Чехии политическое убежище. Он также заверил, что  подзащитный не нарушал закона.

Напомним, в начале августа следователи ГПУ возбудили уголовное дело против Данилишина по факту нанесения им убытков государству на 4,5 млн гривен. В настоящее время он находится в Праге и ожидает решения чешского суда о его экстрадиции в Украину.

Источник : Радио Свобода (Украина)
По теме

Архив
Новости

ok