Мир 2016-07-20T00:21:05+03:00
Українські новини
Суд временно остановил прием геев и лесбиянок в армию США

Суд временно остановил прием геев и лесбиянок в армию США

В США вновь действует правило
В США вновь действует правило "Don't Ask, Don't Tell".

Такое решение приняла коллегия из трех судей Девятого окружного апелляционного суда США.

В среду, 20 октября, Федеральный апелляционный суд удовлетворил запрос правительства США, попросившего временно прекратить принимать на службу в армию людей, открыто заявляющих о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Такое решение приняла коллегия из трех судей Девятого окружного апелляционного суда США.

Пока остается неясным, каким образом это решение повлияет на Минобороны США, которое уже разрешило набирать в армию геев и лесбиянок, не скрывающих свою ориентацию.

В свою очередь пресс-секретарь Пентагона Синтия Смит заявила, что в ведомстве согласны с доводами правительства о необходимости отложить вступление в силу новых правил. При этом она не сказала, продолжат специалисты по набору армейского персонала зачислять в ряды вооруженных сил соискателей, признающихся в том, что они геи или лесбиянки.

Аппарат Администрации Барака Обамы возложил обязанности по разъяснению ситуации на Министерство юстиции. Там от комментариев отказались.

Как сообщали Ukranews, 19 октября стало известно, что Пентагон согласился в полной мере выполнить решение Окружного суда центрального округа Калифорнии, судья которого Вирджиния Филлипс запретила увольнять соискателей с нетрадиционной ориентацией из американской армии.

Напомним, правило "Don't Ask, Don't Tell"("не спрашивай, не говори") действует в вооруженных силах США с 1993 года. В сентябре этого года Сенат США заблокировал законопроект, отменяющий это правило. В ходе голосования 21 сентября для отмены этого правила не хватило 4 голосов.

По теме

Архив
Новости

ok