Политика 2017-01-12T18:40:12+02:00
Українські Новини
Кравчук ответил Луценко, что не готов объединить оппозицию

Кравчук ответил Луценко, что не готов объединить оппозицию

Кравчук не смог оценить деятельность власти и оппозиции.
Кравчук не смог оценить деятельность власти и оппозиции.

Свой отказ экс-Президент объяснил тем, что он не оппозиционер и не видит путей объединения.

Бывший Президент Леонид Кравчук заявил, что не готов лично возглавить процесс объединения оппозиции. Об этом он сказал в эфире ТВi, комментируя заявление лидера "Народной самообороны", экс-министра МВД Юрия Луценко.

"Я не готов возглавить, поскольку я не вижу путей объединения. Во-вторых, я не оппозиционер. (...) Я вижу скорее свою роль в том, чтобы независимо от должностей и соблазнов стать миллиардером, говорить правду и о власти, и об оппозиции", - сказал Кравчук.

При этом экс-Президент добавил, что в настоящее время не может оценить деятельность власти и оппозиции как цивилизованных участников демократического политического процесса.

По его мнению, возможным путем возвращения Украины в правовое поле является убедить и власть, и оппозицию созвать конституционную ассамблею, поручить ей написание новой Конституции и после этого вынести Основной Закон на утверждение народа.

"Тем самым мы бы сказали самое главное: исчезли бы искушения, прямые и непосредственные, менять все время Конституцию под конкретного человека. Это и была бы работа на объединение, поскольку все бы видели, что мы действуем в одном русле", - добавил Кравчук.

Кроме этого, бывший глава государства подчеркнул, что в конституционную ассамблею должны войти профессионалы-конституционалисты, не связанные с действующими политиками. При этом он высказался за то, что смог бы принять участие в работе такого конституционного органа.

Как сообщали Ukranews, ранее Луценко заявил, что Кравчук мог бы возглавить объединительный диалог оппозиции.

"Леонид Кравчук по-отцовски мог бы взять на себя восстановление демократического движения с правом сказать: "Молчать!" тем, кто забывает об ответственности перед страной из-за своих мелких амбиций", - сказал лидер "Народной самообороны".

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok