Украина 2016-07-20T00:21:06+03:00
Українські новини
Адвокат: Данилишин добровольно пришел к украинским следователям в Чехии

Адвокат: Данилишин добровольно пришел к украинским следователям в Чехии

Интерпол задержал экс-министра экономики в Чехии.
Интерпол задержал экс-министра экономики в Чехии.

По словам Степана Украинца, когда экс-министр узнал, что находится в розыске, он захотел встретиться со следственными органами.

Бывший глава Министерства экономики Богдан Данилишин добровольно пришел на встречу со следователями Генпрокуратуры. Об этом в интервью "Украинской правде" рассказал адвокат Данилишина Степан Украинец, комментируя заявление заместителя генпрокурора Виктора Занфилова.

"Богдан Михайлович захотел встретиться со следственными органами, когда узнал, что он находится в розыске", - рассказал адвокат.

При этом Украинец добавил, что именно для этой цели Данилишин приехал из Германии в посольство Украины в Праге.

"Мы лично привезли его из Германии в посольство Украины в Праге. Там следователи из Украины его задержали  и впервые предъявили ему постановление о возбуждении уголовного дела", - добавил он.

По словам адвоката экс-министра, в Чехии он впервые узнал о существовании этого документа.

"То есть только в этот понедельник, 18 октября, он впервые увидел и узнал о существовании этого постановления", - подчеркнул Украинец.

Ранее Занфилов заявил, что Данилишин был задержан в Чехии, когда обратился в больницу.

Напомним, в начале августа следователи ГПУ возбудили уголовное дело против экс-министра по факту нанесения им убытков государству на 4,5 млн гривен при одобрении применения международным аэропортом "Борисполь" процедуры госзакупок у одного участника.

Как сообщали Ukranews, Интерпол задержал Данилишина в Чехии. БЮТ, в свою очередь, назвал его задержание продолжением политических репрессий действующей власти против своих оппонентов и заявил о намерении доказать его невиновность чешской стороне.

Позже заместитель генпрокурора Евгений Блаживский заявил, что Генпрокуратура начала процедуру экстрадиции экс-министра в Украину.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok