Украина 2017-01-12T18:40:13+02:00
Українські Новини
Суд отказал "Фронту перемен" по иску к Одесскому горизбиркому

Суд отказал "Фронту перемен" по иску к Одесскому горизбиркому

Суд не удовлетворил иск
Суд не удовлетворил иск "Фронта перемен".

Суд совещался 6 часов, после чего вынес решение об отказе организации в иске в полном объеме.

Одесский окружной административный суд 19 октября отказал Одесской городской организации партии "Фронт перемен" в отмене постановления Одесской городской избирательной комиссии о формировании участковых избирательных комиссий. Об этом "Українським Новинам" сообщил представитель организации.

По его словам, суд под председательством Анны Сомойлюк совещался 6 часов, после чего вынес решение об отказе организации в иске в полном объеме.

"Фронт Перемен" требовал признать противоправными действия председателя и секретаря Одесского горизбиркома по подготовке и проведению его заседания 15 октября. Мы также требовали признать противоправным и отменить постановление Одесской городской избирательной комиссии "Об образовании участковых избирательных комиссий в пределах города Одесса и обязательство решить вопрос о создании участковых избирательных комиссий", - пояснил представитель.

Он добавил, что суд не согласился с доводами организации о нарушении закона горизбиркомом и не принял во внимание показания трех членов горизбиркома, которые подтвердили факты нарушений при подготовке и проведении заседания комиссии.

По словам представителя, суд также не принял во внимание тот факт, что руководство комиссии не предоставило в ходе слушания дела протокол, подтверждающий, что на заседании городской комиссии действительно формировались участковые избиркомы.

"Мотивационная часть судебного решения практически отсутствует. Это подтверждает, что решение суда имеет не правовой, а политический характер. Это также свидетельствует о давлении на судей во время рассмотрения и вынесения решения по данному административному делу", - сказал представитель.

Он добавил, что сейчас юристы организации готовят апелляционную жалобу на постановление Одесского окружного административного суда.

Как сообщалось, Одесская горорганизация "Фронта перемен" обратилась в Одесский окружной административный суд с требованием отменить постановление Одесской городской территориальной избирательной комиссии о формировании участковых комиссий. 18 октября суд начал рассмотрение дела.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok