Украина 2016-07-20T00:21:08+03:00
Українські новини

Суд разрешил львовской "Батькивщине" проводить конференции

Суд снял запрет на проведение конференций
Суд снял запрет на проведение конференций "Батькивщины" на Львовщине.

По данным "Батькивщины", также суд снял запрет Управления юстиции на внесение изменений в реестр руководства облорганизации.

Львовская областная организация партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" заявила о снятии Печерским районным судом Киева 20 октября запрета на проведение конференций областной организации партии во Львовской области. Об этом сказано в сообщении облорганизации.

По данным "Батькивщины", также суд снял запрет Управления юстиции на внесение изменений в реестр руководства облорганизации.

В связи с данным решением суда облорганизация требует от Львовской областной и городской избирательных комиссий отменить регистрацию на выборы в обл- и горсовет списков кандидатов, поданных Иваном Деньковичем, который считает себя лидером облорганизации партии.

В июле Львовская облорганизация партии заявила, что считает направленным на срыв ее участия в местных выборах запрет Печерского райсуда Киева проводить облорганизации партийные конференции до решения по сути дела по иску депутата Деньковича, которым тот обжаловал свое исключение из "Батькивщины".

Львовская областная избирательная комиссия отказала в регистрации "Батькивщины" на выборы в облсовет. В то же время комиссия зарегистрировала список кандидатов, поданный экс-лидером Львовской облорганизации партии Деньковичем, который был исключен из партии в мае и сейчас считает себя председателем облорганизации партии.

Львовский апелляционный административный суд отказал в рассмотрении апелляции Львовской облорганизации "Батькивщины" на решение Львовского окружного админсуда, которым тот отказал в рассмотрении просьбы облорганизации "Батькивщины" обязать Львовскую областную избирательную комиссию зарегистрировать партию на выборы областного совета.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok