подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Исследование: Путин стал вторым по популярности политическим блогером, несмотря на отсутствие блога

По версии СМИ, респонденты либо соврали устроителям опроса, либо имели в виду другие формы интернет-присутствия Путина
По версии СМИ, респонденты либо соврали устроителям опроса, либо имели в виду другие формы интернет-присутствия Путина

Отметим, 61% опрошенных заявили, что отдают предпочтение интернет-дневнику Президента РФ Дмитрия Медведева.

Премьер-министр России Владимир Путин был признан вторым по популярности автором политического блога, при том, что он не ведет блог. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного аналитической компанией Profi Online Research.

Отметим, что по данным исследования, 57% пользователей Интернета положительно относятся к тому, что российские политики ведут блоги и интернет-дневники. 51% из этих респондентов признались, что регулярно читают блоги государственных деятелей.

Из тех респондентов, что признались в интересе к блогам чиновников, 61% заявили, что отдают предпочтение интернет-дневнику Президента РФ Дмитрия Медведева. Опрос показал, что президентский блог пользуется наибольшей популярностью в Интернете - о нем знают или слышали 64% опрошенных. При этом респонденты не уточнили, что имелось в виду - блог Президента в ЖЖ или, например, его страница на Twitter.

На втором месте по известности в Рунете оказался блог премьера Владимира Путина - в интересе к нему признались 22% респондентов. По версии СМИ, респонденты либо соврали устроителям опроса, либо имели в виду другие формы интернет-присутствия Путина - например, его цитатник на сайте главы правительства или сатирический ресурс Владимир.Владимирович.Ру журналиста Максима Кононенко (впрочем, не имеющий к премьеру никакого отношения).

Замыкает тройку лидеров по популярности блог Владимира Жириновского - лидера ЛДПР читают 17% опрошенных.

Четвертое место досталось журналу председателя Совета Федерации Сергея Миронова – 13%.

В исследовании приняли участие 1200 человек в возрасте от 21 до 40 лет из 13 российских городов.

Напомним, венесуэльский Президент Уго Чавес, который в апреле завел микроблог на сервисе Twitter, уже успел за это время стать самым популярным блогером в своей стране.

По теме

Архив
Новости