подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

КГГА: Черновецкий оставил 750 млн долларов долга

Отметим, что лишь обслуживание долгов в части 750 млн долларов требует больших бюджетных ресурсов.
Отметим, что лишь обслуживание долгов в части 750 млн долларов требует больших бюджетных ресурсов.

Отметим, что недавно Киевсовет разрешил столичному метрополитену взять новый кредит на 125 миллионов гривен сроком на один год.

Сегодня столичная власть должна решать долговые вопросы, которые достались ей в наследство от предыдущей команды. Об этом заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко.

Лишь обслуживание долгов в части 750 млн долларов требует больших бюджетных ресурсов.

Более 700 млн грн будет потрачено в этом году, в 2011 обязательства столицы будут составлять по внешнему долгу 200 млн долл., по внутреннему - 1,2 млрд грн.

Как отмечает замглавы горадминистрации, сегодня политика КГГА – привлекать кредиты лишь под проекты развития или для оптимизации существующих обязательств. В частности, строительство новых линий метро, модернизация ЖКХ.

"Брать деньги, которые будут направлены на проекты, которые окупятся, - нормальная мировая практика. Главное - это делать профессионально. Сейчас мы подбираем юридическую компанию и финансовых консультантов, которые помогут нам эффективно работать с внешними ссудами", - заявил Крамаренко.

По словам чиновника, недавно Киевсовет разрешил столичному метрополитену взять новый кредит на 125 миллионов гривен сроком на один год. Киевский метрополитен получил разрешение от депутатов на передачу в залог имущества (речь идет о 165 вагонах подвижного состава).

Как сообщил Крамаренко, фактически – это не новый долг, а реструктуризация старого — необходимость принятия этого решения связана с потребностью реструктуризации долга метрополитена по кредитному соглашению с "Альфа-банком" под 39% годовых.

Отмечается, что данная процентная ставка не является рыночной – она была значительно завышена теми, кто в начале 2009 года брал этот кредит, и теперь перед властью стоит задание максимально снизить выплаты по процентам. С этой целью будет проведен конкурс на максимально низкую ставку. По решению Киевсовета, эта ставка должна быть не больше 25%.

Кроме того, планируется привлечение кредитов на выгодных условиях для модернизации ЖКХ, что даст возможность даже снизить тарифы на 10–15%.

Напомним, по словам первого заместителя председателя КГГА Александра Попова, киевские власти взяли в кредит 750 млн грн под 40% годовых. При этом чиновник отметил, что городской бюджет на 2010 год выполнен не будет.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей