Украина 2017-01-12T18:40:17+02:00
Українські Новини
Прокуратура возбудила дело против председателя Черкасского горизбиркома

Прокуратура возбудила дело против председателя Черкасского горизбиркома

Председателю избиркома вменяют подлог при подписании договора по изготовлению бюллетеней.
Председателю избиркома вменяют подлог при подписании договора по изготовлению бюллетеней.

Чиновника подозревают в превышении им служебных полномочий и служебном подлоге при подписании договора по изготовлению избирательных бюллетеней.

Прокуратура Черкасской области 20 октября возбудила уголовное дело против председателя Черкасской городской избирательной комиссии Николая Кудрявцева по подозрению в превышении им служебных полномочий и служебном подлоге при подписании договора по изготовлению избирательных бюллетеней. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Черкасской области со ссылкой на прокурора области Николая Лисового.

Договор об изготовлении бюллетеней с государственным предприятием "Черкасский государственный центр научно-технической и экономической информации" был подписан Кудрявцевым без соответствующего решения горизбиркома.

Мотивом для возбуждения дела послужило обращение председателя Черкасской областной избирательной комиссии Ольги Козько.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий) и частью 2 статьи 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

При этом председатель облизбиркома Ольга Козько сообщила "Українським Новинам", что дело было возбуждено не по ее обращению, а в результате проверки прокуратуры.

"Пусть в прокуратуре покажут мое обращение! Я к ним не обращалась", - заявила она.

В горизбиркоме Кудрявцев является представителем Украинской социал-демократической партии, которая входит в Блок Юлии Тимошенко.

Как сообщалось, сотрудники Службы безопасности Украины 29 сентября задержали председателя Львовской областной избирательной комиссии Кравчука по подозрению в попытке дать взятку 2 тыс. долларов члену этого же избиркома.

ВО "Батькивщина" связывает задержание Кравчука с его отказом зарегистрировать списки партии на выборы в облсовет от Ивана Деньковича.

1 октября Центральная избирательная комиссия уволила с должности задержанного председателя теризбиркома, назначив вместо него Николая Щура.

Прокуратура передала возбужденное против Кравчука дело в суд. Экс-главе комиссии грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.

Напомним также, что 19 октября председатель Сумской городской избирательной комиссии Иван Самсоненко написал заявление о сложении полномочий в связи с ухудшением состояния здоровья.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok