подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуратура возбудила дело против председателя Черкасского горизбиркома

Председателю избиркома вменяют подлог при подписании договора по изготовлению бюллетеней.
Председателю избиркома вменяют подлог при подписании договора по изготовлению бюллетеней.

Чиновника подозревают в превышении им служебных полномочий и служебном подлоге при подписании договора по изготовлению избирательных бюллетеней.

Прокуратура Черкасской области 20 октября возбудила уголовное дело против председателя Черкасской городской избирательной комиссии Николая Кудрявцева по подозрению в превышении им служебных полномочий и служебном подлоге при подписании договора по изготовлению избирательных бюллетеней. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Черкасской области со ссылкой на прокурора области Николая Лисового.

Договор об изготовлении бюллетеней с государственным предприятием "Черкасский государственный центр научно-технической и экономической информации" был подписан Кудрявцевым без соответствующего решения горизбиркома.

Мотивом для возбуждения дела послужило обращение председателя Черкасской областной избирательной комиссии Ольги Козько.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий) и частью 2 статьи 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

При этом председатель облизбиркома Ольга Козько сообщила "Українським Новинам", что дело было возбуждено не по ее обращению, а в результате проверки прокуратуры.

"Пусть в прокуратуре покажут мое обращение! Я к ним не обращалась", - заявила она.

В горизбиркоме Кудрявцев является представителем Украинской социал-демократической партии, которая входит в Блок Юлии Тимошенко.

Как сообщалось, сотрудники Службы безопасности Украины 29 сентября задержали председателя Львовской областной избирательной комиссии Кравчука по подозрению в попытке дать взятку 2 тыс. долларов члену этого же избиркома.

ВО "Батькивщина" связывает задержание Кравчука с его отказом зарегистрировать списки партии на выборы в облсовет от Ивана Деньковича.

1 октября Центральная избирательная комиссия уволила с должности задержанного председателя теризбиркома, назначив вместо него Николая Щура.

Прокуратура передала возбужденное против Кравчука дело в суд. Экс-главе комиссии грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.

Напомним также, что 19 октября председатель Сумской городской избирательной комиссии Иван Самсоненко написал заявление о сложении полномочий в связи с ухудшением состояния здоровья.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости