Мир 2016-07-20T00:21:14+03:00
Українські новини

В Париже манифестанты заблокировали оба аэропорта

Аэропорт Орли.
Аэропорт Орли.

В Орли в связи с забастовкой сотрудников авиакомпаний и авиадиспетчеров отменена четверть рейсов.

Французы, которые продолжают акцию протеста против повышения пенсионного возраста, перекрыли дорогу к одному из терминалов аэропорта Орли. При этом во втором столичном аэропорту - Шарля де Голля - началась манифестация.

В Орли в связи с забастовкой сотрудников авиакомпаний и авиадиспетчеров отменена четверть рейсов.

Кроме того, в профсоюзе транспортников заявили, что манифестанты начали возведение баррикад на въезде в аэропорт Тулузы. Полиция их оттуда прогнала, но люди пошли маршем по дороге, ведущей к аэропорту, тем самым заблокировав доступ к нему для автомобилистов.

По аналогичным причинам практически прекратили работу аэропорты Клермон-Фернана, Ниццы и Нанта. При этом ранее многие авиарейсы во Франции и так были отменены из-за нехватки в стране горючего: протестующие заблокировали все топливные хранилища страны.

Президент страны Николя Саркози приказал бросить полицию на разблокирование хранилищ горючего. В трех местах снять блокаду уже удалось. Однако манифестации вблизи аэропортов только начались, и на их скорое прекращение ничего не указывает.

Массовые выступления французов вызваны намерением руководства страны увеличить возраст выхода на пенсию с 60 до 62 лет.

С начала сентября во Франции прошло уже три общенациональные забастовки против реформы. Профсоюзы пообещали поднять на акции протеста до четырех миллионов человек.

В некоторых городах мирные выступления граждан переросли в беспорядки, для подавления которых полиция применила силу.

По теме

Архив
Новости

ok