подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия согласилась информировать Украину о личном составе и вооружении ЧФ

Минобороны Украины и РФ подписали соответствующий протокол.
Минобороны Украины и РФ подписали соответствующий протокол.

По словам главы Минобороны РФ, подписание подобных документов является знаковым событием.

Министерство обороны России договорилось с Минобороны Украины о предоставлении ей информации об общей численности личного состава и основных вооружения Черноморского флота России, который базируется на территории Украины. Об этом журналистам сообщил в Ливадии (Крым) глава Минобороны России Анатолий Сердюков.

По его словам, министерства подписали соответствующий протокол.

"Этот документ будет предусматривать предоставление информации Министерству обороны Украины о нашем личном составе, численности, перемещении", - сказал Сердюков после заседания совета министров обороны стран-участниц СНГ.

Российский министр выразил надежду, что в ближайшее время страны подпишут также соглашение о замене вооружения и военной техники российского флота.

Отметим, что Сердюков назвал подписание подобных документов знаковым событием, поскольку ранее этот вопрос не был урегулирован.

Напомним, 21 апреля Президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении пребывания Черноморского флота в Крыму до 2042 года и привязке аренды за него к цене на поставляемый в Украину российский газ.

В свою очередь экс-командующий Северного флота РФ Вячеслав Попов выразил мнение, что Черноморский флот должен навсегда остаться на базе в Севастополе.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости